Москва - все новости
30 октября 2020, 14:01
730

В «новой Москве» приступили к строительству второй очереди дороги Мамыри — Пенино — Шарапово

© Фото с сайта московской мэрии

Новая автомобильная трасса Мамыри — Пенино — Шарапово пройдет параллельно Калужскому шоссе от поселка Мосрентген в сторону Троицка и станет его дублером.

Как заявил глава департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, дорожники начинают строительство второй очереди: от улицы Адмирала Корнилова в поселении Мосрентген до Николо-Хованской улицы. Там двухкилометровый участок соединится с участком первой очереди, работы на котором уже идут полным ходом.

С учетом обновления улично-дорожной сети в Мосрентгене, путь от Московской кольцевой автодороги до трассы «М3 «Украина — Середнево — Марьино — Десна» можно будет проделать, не выезжая на Калужское шоссе. «Новая дорога фактически станет еще одним его дублером», — отметил глава ведомства.

Автодорога позволит существенно снизить нагрузку на Калужское и Киевское шоссе на участке от МКАД до Новых Ватутинок и улучшить транспортную инфраструктуру сразу нескольких населенных пунктов «новой Москвы» — Мосрентген, Мамыри, Николо-Хованское, Летово, Пенино.

Оба участка дороги «Мамыри — Пенино — Шарапово» планируют сдать в 2022 год. Общая протяженность трассы составит 10,2 километра.