Москва - все новости
2 ноября 2020, 06:50
2377

Друг подозреваемых в мошенничестве с наследством Баталова рассказал об их «бизнесе»

Наталья Дрожжина © Фото пресс-службы Хамовнического суда

Юрист Михаил Цивин и его супруга, актриса Наталья Дрожжина, подозреваемые в мошенничестве с наследством актера Алексея Баталова, с 90-х годов занимались уходом за пожилыми актерами в обмен на их квартиры. Об этом сообщил друг Цивина киновед Александр Шпагин в эфире НТВ.

По словам Шпагина, Цивин и Дрожжина договаривались с актерами преклонного возраста, обеспечивали им уход, и при этом брали их квартиры в ренту. Киновед уточнил, что одной из их первых «фигурантов» была актриса Лидия Смирнова, которая оставила им квартиру по наследству.

В то же время Шпагин подчеркнул, что «всегда это было предельно честно, мы это все знали», однако добавил, что Дрожжина и Цивин «не афишировали это никогда».

Напомним, ранее в отношении Дрожжиной и Цивина было возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве. Им грозит до 10 лет лишения свободы.

Вдова и дочь Баталова актера Баталова, скончавшегося в 2017 году, заявили, что Дрожжина и Цивин якобы обманом получили нотариальные доверенности на управление всем движимым и недвижимым имуществом их семьи. При этом, по словам родственников актера, эти люди «опекали их семью 15 лет».