Москва - все новости
4 ноября 2020, 14:39
346

В столице прошла церемония награждения лауреатов премии «Гордость нации»

© СС0 Public Domain

Церемония вручения наград Всероссийской общественной премии за личный вклад в этнокультурное развитие и укрепление единства народов России «Гордость нации» прошла в театре «Геликон-опера». Событие приурочено ко Дню народного единства и проводится по инициативе Общероссийской общественной организации «Ассамблея народов России».

В номинации «За лучшие практики Домов дружбы, Домов национальностей, Домов и центров народного творчества» победителями стали директор московского Дома национальностей Владимир Тарасов, его первый заместитель Диляра Сафаралиева, а также начальник Московского центра интеграции Галина Бурова Они были удостоены звания лауреатов I степени.

Как отмечают эксперты, эта победа стала заслуженной. В многонациональной Москве развитие традиций мэжэтнического взаимодействия, укрепления дружбы между представителями различных национальностей, проживающих в городе, являются одной из важнейших задач столичных властей и объектом приложения усилий Департамента национальной политики и межрегиональных связей города. Ежегодно подведомственный департаменту ГБУ «Московский дом национальностей» организует более 800 мероприятий — выставки, фестивали, лектории, позволяющие прикоснуться к достижениям и традициям национальных культур.

Всероссийская общественная премия за личный вклад в этнокультурное развитие и укрепление единства народов России «Гордость нации» учреждена с целью активизации деятельности институтов гражданского общества, работающих в сфере национальных отношений, мотивации личного участия граждан России в различных видах деятельности по сохранению и развитию этнокультурного многообразия, укреплению межнационального согласия и единства российской нации.

К участию в конкурсе конкурсе приглашаются представители общероссийских, межрегиональных, региональных, местных общественных объединений и некоммерческих организаций, реализующих проекты в сфере государственной национальной политики; преподаватели родных языков, авторы проектов в сфере сохранения и развития родных языков; руководители и участники творческих, мастера народного творчества и организаторы этнобизнеса,   журналисты и блогеры.