Москва - все новости
6 ноября 2020, 15:32
1296

Мясников раскритиковал публикацию данных о смертности только от COVID-19

© Стоп-кадр видео

Известный телеведущий и главный врач московской больницы № 71 Александр Мясников опубликовал в своем Telegram-канале возмущенный пост относительно публикации данных числа умерших от коронавируса.

Медик считает справедливым также приводить данные о ежедневной смертности от инсульта, онкологии и других тяжелых болезней.

«Побит рекорд смертей от COVID-19 за сутки!» — 9 тыс.  человек. Только на 17 часов московского времени сегодня от других причин умерло 116 тыс. 838 человек. Это лишь то, что учтено. Данные с одного и того же сайта«, — написал доктор Мясников.

При этом медик признал, что никто никогда не будет публиковать данные о том, сколько людей в день умерли от инфаркта, инсульта, онкологии, болезней легких. «Никто и никогда такую таблицу публиковать не будет. Ни пресловутый Институт Джона Хопкинса, ни ВОЗ, ни основные мировые СМИ», — сетует Мясников, предложив российским СМИ первыми изменить подачу информации о статистике смертности.

Напомним, что всего на сегодняшний день в России выявлено 1 млн 733 тыс. 440 случаев коронавируса, за весь период зафиксировано 29 тыс. 887 смертей.