Москва - все новости
6 ноября 2020, 18:03
507

Власти Москвы оштрафовали более 160 тыс. нарушителей антиковидных мер

© Фото Сергея Киселева, АГН «Москва»

С момента введения ограничительных мер в Москве из-за ситуации с распространением коронавируса были оштрафованы более 160 тыс.  человек. Данные об этом привел начальник Главного контрольного управления столицы Евгений Данчиков, уточнив, что речь идет о горожанах, не соблюдающих меры профилактики COVID-19.

По его словам, в столице проводятся постоянные рейды в отношении юридических лиц и частных предпринимателей, которые не соблюдают санитарно-эпидемиологические требования. Всего в Москве за данные нарушения наказали рублем более 132 тыс. юридических лиц и предпринимателей.

Кроме того, как сообщил Данчиков, с начала эпидемии коронавируса в Москве за повторное нарушение санитарно-эпидемиологических правил была приостановлена деятельность 160 организаций.

Отметим, что в столице  ситуация с распространением коронавирусной инфекции остается нестабильной.  Горожанам постоянно напоминают о важности соблюдения санитарных мер — использовать маски и перчатки и держать социальную дистанцию в общественных местах.