Москва - все новости
6 ноября 2020, 21:23
1135

Стало известно, когда в Москву поступит первая партия отечественной вакцины от коронавируса

© Фото Софьи Сандурской, АГН «Москва»

Первая партия вакцины от коронавируса, разработанной центром им. Гамалеи, будет поставлена в Москву и регионы для массовой вакцинации уже в эти выходные. Об этом «Интерфаксу» рассказал глава центра Александр Гинцбург.

По его словам, в субботу-воскресенье первую партию для массовой вакцинации развезут в Москву, а часть отправят в регионы. Это будет небольшая партия: примерно шесть тысяч доз, добавил собеседник агентства.

«А на следующей неделе — уже пойдет одна серия в 30 тысяч доз, вторая — 40 тысяч, процентов 40% уйдет в Москву, оставшиеся 60% — в регионы», — уточнил он.

В свою очередь помощник министра здравоохранения РФ Алексей Кузнецов пояснил, что новая партия вакцины предназначена для вакцинации в группах риска, а не для массового применения.

Напомним, что первой российской вакциной стала разработка института им. Гамалеи Минздрава России, получившая название «Спутник V». Сейчас она проходит этап пострегистрационных исследований в Москве, в котором примут участие 40 тыс. человек, четверть из них получит плацебо. Параллельно ею прививают группы риска — медиков, врачей, учителей.