Москва - все новости
9 ноября 2020, 15:31
747

Пугачева и Галкин приехали на закрытое прощание с Михаилом Жванецким

© Фото Владимир Липка, с сайта www.jvanetsky.ru

На Новодевичьем кладбище в Москве состоялись похороны известного сатирика Михаила Жванецкого. Тело артиста предали земле неподалеку от могил Галины Волчек и Марка Захарова, сообщает РЕН ТВ.

Ранее сегодня состоялась церемония прощания, которая из-за коронавируса прошла в тесном кругу родственников и близких. Проститься со Жванецким приехали такие звезды, как Алла Пугачева, Максим Галкин, Леонид Ярмольник, Илья Резник, Евгений Маргулис, министр культуры Ольга Любимова и другие.

Пугачева удивила своим неформальным нарядом — примадонна была в спортивного вида брюках и кроссовках, в черном пуховике с капюшоном и в черной маске.
Стало известно также о предсмертном желании Жванецкого. По словам диктора Владимира Березина, сообщают «Дни.ру», писатель  хотел пожить обычной жизнью. «Во время нашей последней встречи он сказал мне: «Хочу успеть побыть простым стариком, хочу успеть понять, какая бывает жизнь без гастролей и концертов», — вспоминает Березин.

Михаил Жванецкий умер на 87-м году жизни 6 ноября.  В 1960-х работал в Ленинградском театре миниатюр под руководством Аркадия Райкина, в 1988 году создал Московский театр миниатюр.