Москва - все новости
10 ноября 2020, 14:58
732

Собянин включил в программу реновации еще 10 стартовых площадок

© Фото с сайта mos.ru, Евгений Самарин

В столичном правительстве подобрали еще 10 адресов для строительства новостроек по реновации. Мэр Москвы Сергей Собянин уже включил их в перечень стартовых площадок на очередном заседании президиума московского правительства.

Как сообщили в пресс-службе градоначальника, новые стартовые площадки расположены в пяти административных округах. Лидером по количеству новых адресов стал ЮВАО, район Люблино. Там чиновники определили пять новых площадок: Краснодарская улица, владения 8 и 18, Люблинская улица, владение 111, строение 2, Совхозная улица, владение 10А, улица Судакова, владение 5.

Два адреса добавилось в Пресненском районе ЦАО: улица Подвойского, дом 12/15 и улица Литвина-Седого, дом 13. Еще в четырех районах появилось по одной площадке: в Ростокино — проспект Мира, владение 135А, в Новогиреево — Мартеновская улица, владение 39, в Можайском — улица Багрицкого, владение 28, в районе Филевской парк — улица Барклая, владение 6.

Строительство домов на новых стартовых площадках позволит расселить 33 пятиэтажки на 2,3 тысячи квартир. Комфортное жилье получат шесть тысяч москвичей.

Вместе с тем из перечня исключили две стартовые площадки в СВАО: Бутырский район, улица Руставели, владение 3, корпус 4 и район Свиблово, Лазоревый проезд, владение 2А. В мэрии объяснили, что в процессе реализации программы по этим площадкам специалисты выявили ограничения, препятствующие строительству.

Таким образом, всего в программе сегодня 472 стартовые площадки для строительства новых домов общей площадью 7,4 млн «квадратов».