Москва - все новости
10 ноября 2020, 19:12
1474

Около здания МИД России появилась надпись «Су-24, Ми-24, терпим…»

Ми-24 © Фото с сайта минобороны.рф

Надпись «Су-24, Ми-24, терпим…» появилась на входе в подземный переход, расположенный рядом со зданием МИД РФ в столице. Об этом сообщает «Дождь».

Накануне Азербайджан сбил над территорией Армении российский вертолет Ми-24, который сопровождал автоколонну 102-й российской военной базы. В результате происшествия погибли двое пилотов, еще один получил ранения.

Власти Азербайджана заявили, что трагедия произошла случайно. Генпрокуратура Азербайджана возбудила уголовное дело о халатном отношении к службе, повлекшее за собой смерть двух и более человек по неосторожности, имевшее место в военное время и в боевых условиях.

Глава российского государства Владимир Путин поручил главе Минобороны РФ Сергею Шойгу оказать помощь семьям погибших членов экипажа вертолета.

Также Путин рассказал, что его азербайджанский коллега Ильхам Алиев заверил в проведении тщательного расследования и в том, что «виновные будет наказаны»

Добавим, в 2015 году ВВС Турции сбили российский бомбардировщик Су-24 на сирийско-турецкой границе. Погибли два человека.