Москва - все новости
10 ноября 2020, 19:43
869

Лучше закрыть театры, чем заполненный на четверть зал: гендиректор Большого театра рассказал о проблемах из-за новых ограничений

© СС0 Public Domain

Лучшее решение — закрыть на время театры, чем играть при 25-процентной рассадке зрителей. Такое мнение, как сообщает ТАСС, заявил генеральный директор Большого театра Владимир Урин.

«Если эпидемиологическая ситуация того требует, было бы лучше принять решение закрыть театры. Но заполнять зал меньше, чем на 50% — невозможно», — отметил он.

По словам Урина, при заполняемости в 25% возникает две проблемы. Во-первых, у театра до конца декабря проданы билеты, и непонятно, сказал гендиректор, каким образом сортировать зрителей у входа.

Что касается второй проблемы, по мнению Урина, «при 25% заполнения зрительного зала те расходы, которые мы тратим на проведение спектаклей, которые не покрывается бюджетом и субсидиями, а являются расходами за счет заработка, мы никаким образом не покроем».

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что максимальное количество зрителей в театрах, кинотеатрах и концертных залах не должно превышать 25% от вместимости помещений.