Москва - все новости
11 ноября 2020, 16:24
542

В депздраве Москвы прокомментировали смерть ребенка в Морозовской больнице

© Фото с сайта mos.ru, Максим Мишин

В департаменте здравоохранения Москвы начали проверку после смерти в Морозовской больнице двухлетнего мальчика, госпитализированного, по данным СМИ, с синуситом.

В пресс-службе ведомства заявили, что ребенок был доставлен в больницу с предварительным диагнозом ангионевротический отек лица. В больнице пациента осмотрели специалисты, ребенку сделали КТ придаточных пазух носа, которое выявило воспалительные изменения во всех придаточных пазухах носа.

Мальчика поместили в профильное отделение, где ему начали проводить антибактериальную терапию. Позднее из-за сохранения отека и ухудшения состояния ребенка перевели в отделение реанимации и интенсивной терапии. Несмотря на усилия врачей, состояние ребенка прогрессивно ухудшалось и он умер.

По факту трагедии ведомством назначена судебно-медицинская экспертиза, включающая проведение специализированных тестов, патоморфологических, вирусологических, микробиологических исследований. В депздраве также намерены выяснить информацию об имевшихся у ребенка заболеваниях и оценить действия медицинских сотрудников.