Москва - все новости
11 ноября 2020, 16:37
2887

«Уважаемого многими людьми» Путина попросили помиловать «невиновного Ефремова»

© Фото Андрея Никеричева, АГН «Москва»

Президента РФ Владимира Путина попросили помиловать актера Михаила Ефремова, приговоренного к 7,5 годам колонии за смертельное пьяное ДТП в центре Москвы. Петиция размещена на сайте change.org.

«Уважаемый многими людьми и странами президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин! НКПК РФ — Национальный Комитет Противодействия Коррупции в Российской Федерации, члены комитета, группа сознательных граждан и миллионы русскоязычных людей не только в России, но и за рубежом, ставя свою электронную подпись под „ПЕТИЦИЕЙ о ПОМИЛОВАНИИ невиновного Заслуженного Артиста России, любимца миллионов людей Михаила Олеговича Ефремова“,
ПРОСЯТ и ТРЕБУЮТ от Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина ПОДПИСАТЬ ПОМИЛОВАНИЕ, не совершавшему преступление Михаилу Олеговичу Ефремову!», — сказано в петиции (неповторимый стиль авторов сохранении — прим. ред.).

Авторы петиции считают, что Ефремов не совершал в пьяном виде ДТП, в котором погиб человек. Они также обвиняют адвоката потерпевшей стороны в фальсификации доказательств вины актера, и пишут, что Ефремов «признал вину под давлением», а на самом деле его за рулем джипа в момент аварии не было. Авторы считают, что Ефремова все равно помилуют через полгода-год, но это время «любимец миллионов людей» вынужден будет провести в тюрьме с его слабым здоровьем. Тогда как Ефремов «на самом деле достоин быть художественным руководителем театра „Современник“, вокруг которого, на наш взгляд, и разыгралось это постановочное ДТП», пишут авторы.

Напомним, 8 июня в центре Москвы Михаил Ефремов, находясь в нетрезвом состоянии, за рулем Jeep Grand Cherokee пересек двойную сплошную, выехал на встречную полосу и врезался в фургон «Лада». В результате был госпитализирован водитель «Лады» Сергей Захаров. Позднее он умер в больнице.

Пресненский суд столицы приговорил Ефремова к 8 годам колонии общего режима, затем Мосгорсуд снизил срок до 7,5 года. Защита актера теперь планирует обжаловать приговор в кассации.