Москва - все новости
11 ноября 2020, 18:31
228

Собянин: На Новый год в Москве не будет массовых мероприятий

© Фото ИА «Росбалт», Наталья Станэску

На Новый год и в зимние каникулы в Москве не будут проводиться массовые мероприятия. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин в эфире «Первого канала».

По его словам, хотя до Нового года еще полтора месяца, по ситуации с коронавирусом уже очевидно, что массовых мероприятий не будет. Речь идет и о новогодних, и о рождественских праздниках, уточнил он.

«Чтобы никого не вводить в заблуждение, чтобы бизнес не тратился, организаторы не тратились на эти мероприятия, а потом скажут, что все аннулируем», — подчеркнул Собянин. Он добавил, что Новый год в России — традиционно семейный праздник, так что многие люди отмечают дома.

Напомним, ранее сегодня глава Минздрава Михаил Мурашко призвал россиян встретить Новый год дома и дома же провести новогодние каникулы. Это поможет сохранить здоровье и сдержать распространение COVID-19, сказал он.

В Российском союзе туриндустрии сегодня заявили, что продаж новогодних туров в Москву фактически нет — туристы опасаются, что праздничные мероприятия будут отменены из-за пандемии.

Накануне Собянин объявил о новых ограничительных мерах, которые будут действовать и в новогодние праздники. Так, на дистанционку переводели все столичные вузы и колледжи. Столичным ресторанам и клубам с 13 ноября запрещено принимать посетителей с 23:00 до 06:00.