Москва - все новости
12 ноября 2020, 17:33
780

Основателя фонда Baring Vostok освободили из-под домашнего ареста

© Стоп-кадр видео

Верховный суд России освободил из-под домашнего ареста фигурантов дела основателя инвестиционного фонда Baring Vostok Майкла Калви.

Как сообщает ТАСС, помимо американца на свободу выходят и другие фигуранты дела о хищении 2,5 млрд рублей у «Восточного», среди которых партнер инвестора Филипп Дельпаль.

Фигурантами дела являются партнеры фонда Филипп Дельпаль и Ваган Абгарян, директор фонда по инвестициям Иван Зюзин, бывший директор банка «Восточный» Алексей Кордичев, бывший управляющий директор по инвестициям банка Александр Цакунов и директор компании «Первое коллекторское бюро» Максим Владимиров.

«Суд приходит к выводу о необходимости смягчения меры пресечения», — огласил решение судья накануне рассмотрения дела по существу в Мещанском суде Москвы.

Суд также принял решение о снятии ареста с имущества фигурантов дела, отказав тем самым в ходатайстве заместителя генерального прокурора Гриня.

Напомним, что следственные действия по делу были окончены в декабре 2019 года. Калви с партнерами по бизнесу, по мнению следователей, ввели в заблуждение совет директоров банка относительно стоимости акций ПКБ, которые были оценены в сумму долга при реальной стоимости 600 тыс. рублей.