Москва - все новости
12 ноября 2020, 19:17
955

Генпрокуратура подала к братьям Магомедовым иск на 5,8 млрд рублей

© Фото с сайта sledcom.ru

Генпрокуратура РФ заявила иск о возмещении причиненного государству ущерба к совладельцу группы «Сумма» Зиявудину Магомедову и его брату Магомеду, которые обвиняются в создании преступного сообщества и многомиллиардных хищениях бюджетных средств. В сообщении Генпрокуратуры сказано, что заявлен гражданский иск о взыскании ущерба в размере более 5,8 млрд рублей.

На остальную сумму вмененного Магомедовым ущерба (в целом это 11 млрд рублей) в ходе расследования уголовного дела заявлены иски представителями потерпевших.

Напомним, Тверской суд Москвы в 2018 году арестовал Магомедовых, а также другого фигуранта дела — экс-главу компании «Интэкс», входящей в группу «Сумма», Артура Максидова. МВД обвинило их в создании преступного сообщества, особо крупных хищениях и растрате (ч. 1 ст. 210 УК РФ, ч. 4 ст. 159 УК РФ, ч. 4 ст. 160 УК РФ). Магомеду Магомедову также инкриминируется незаконное приобретение и хранение оружия (ч. 2 ст. 222 УК РФ). Сами фигуранты дела себя виновными не считают. Всего в деле фигурируют 16 обвиняемых. Шестеро из них находятся в международном розыске.