Москва - все новости
12 ноября 2020, 23:09
125

Единорос Козлов: Бюджет должен лучше отражать интересы обманутых дольщиков

© Фото ИА «Росбалт»

В московском бюджете необходимо предусмотреть дополнительные средства для решения проблем обманутых дольщиков. Такое мнение высказал депутат городского парламента Александр Козлов.

По словам Козлова, комиссия Мосгордумы по градостроительству, государственной собственности и землепользованию, проект бюджета города столицы на 2021 год, в целом его поддержала. Документ рекомендован к принятию в первом чтении. В то же время, как считает депутат, в городе существует категория граждан, решение проблем которых требует дополнительного финансирования.

Александр Козлов пояснил, что в Новой Москве, интересы жителей которой он представляет, проблема дольщиков, пострадавших от недобросовестных застройщиков, стоит остро. Чтобы достроить проблемные объекты, необходимо привлечь дополнительные средства.

 «Хочу отметить, что в бюджете Москве следует выделить дополнительные средства для решения проблемы дольщиков, права которых были нарушены, и учесть этот вопрос при обсуждении проекта финансового плана города на следующий год», — цитирует слова депутата агентство «Москва».

При этом, по мнению народного избранника, городские власти уделяют серьезное внимание помощи обманутым дольщикам. Так, в текущем году уже более 2,6 тыс. человек из числа пострадавших от действий недобросовестных застройщиков получили квартиры.