Москва - все новости
13 ноября 2020, 11:23
401

Дистанционное обучение 6-11 классов позволило предотвратить рост заболеваемости в Москве

© Фото Андрея Никеричева, АГН «Москва»

Вице-мэр Москвы Анастасия Ракова заявила об эффективности ограничительных мер из-за коронавируса в отношении учащихся средней и старшей школы.

По ее словам, при общем росте заболеваемости коронавирусом среди учащихся средней и старшей школы увеличения числа заболевших не зафиксировано. Ракова привела данные о том, что с 4 октября еженедельная заболеваемость в каждой возрастной группе выросла более чем вдвое. При этом, как отметила чиновница, среди старшеклассников Москвы заболеваемость осталась на том же уровне, что и в начале октября.

«Это подтверждает эффективность принятых мер для значительной группы в 500 тыс. человек. Следующим шагом стало введение дистанционного обучения для учащихся колледжей и студентов вузов», — добавила Ракова.

Напомним, согласно недавно введенным дополнительным мерам противодействия коронавирусу до 15 января 2021 года на дистанционный режим обучения переводят столичные вузы и колледжи. Транспортные карты учащихся временно заблокируют. При этом школьникам и студентам, переведенным на удаленное обучение, рекомендуют соблюдать домашний режим.