Москва - все новости
13 ноября 2020, 17:40
1210

Андреева: Стабилизировать ситуацию с COVID-19 могут лишь ограничительные меры

© СС0 Public Domain

Руководитель столичного управления Роспотребнадзора Елена Андреева назвала единственной возможностью уйти от неконтролируемого роста коронавируса ограничительные мероприятия, в том числе среди школьников.

Речь идет о переводе учеников 6-11 классов на удаленку. По мнению Андреевой, это поможет стабилизировать ситуацию с распространением коронавируса в Москве.

В рамках круглого стола Общественной палаты Москвы она сообщила, что после стабилизации ситуации школьников будут выводить в очное обучение, особенно выпускников. «Мы понимаем, какой важный период у них сейчас — подготовка к ЕГЭ», — добавила Андреева, комментируя дистанционку у старшеклассников.

Говоря о том, почему городские школы уходят частично на дистанционное обучение, а частные нет, Андреева заявила, что процент детей в частных школах минимален и не влияет на статистику заболеваемости. Чиновница также добавила, что в частных школах проще соблюсти противоэпидемилогические меры.

Напомним, что школьникам и студентам, переведенным на дистанционную форму обучения, рекомендуется соблюдать домашний режим и свести к минимуму поездки по городу.

В столице за минувшие сутки было подтверждено 5974 новых случая заражения коронавирусной инфекцией, госпитализировано 1458 пациентов с COVID-19.