Москва - все новости
16 ноября 2020, 16:09
339

Штаб-квартиру «Яндекса» построят на месте бывшей гостиницы «Корстон»

© Фото с сайта yandex.ru

Москомархитектура утвердила концепцию нового здания штаб-квартиры «Яндекса». Как рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, его возведут в Гагаринском районе, на улице Косыгина, на месте бывшей гостиницы «Корстон».

По словам Кузнецова, этот проект станет еще одним примером реализации в Москве сложной, технологичной, современной архитектуры. Фасады облицуют титановыми панелями, на кровле и вдоль фасада будут эксплуатируемые террасы. Визуально комплекс будет представлять собой три «крыла», объединенные центральным атриумом.

Новое здание будет не выше бывшей гостиницы. Высота крыльев будет разной: чем ближе к жилым домам, тем ниже. В здании будет два больших конференц-зала, образовательный комплекс и музей компании. Также в нем предусмотрен многоуровневый подземный паркинг. На первом этаже будут работать рестораны, аптеки и сервисные предприятия.

Возле своей штаб-квартиры «Яндекс» обустроит новый парк площадью два гектара. Он разместится между улицами Академика Зелинского и Академика Зельдовича.