Москва - все новости
16 ноября 2020, 16:51
278

В Мосрентгене приступили к строительству новых дорог

© CC0

Строящиеся трассы свяжут поселок Мосрентген с МКАД и Калужским шоссе. В перспективе у жителей появится альтернатива Калужскому шоссе с выходом на строящуюся сегодня параллельную трассу Мамыри — Пенино — Шарапово. Завершить все этапы комплексного обновления улично-дорожной сети планируют в 2022 году, заявил глава департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

По словам чиновника, в Мосрентгене реконструируют больше 8 км улиц. Дорожники уже приступили к первому этапу работ. После его реализации в поселке появится новая магистральная улица с рабочим названием проезд 1-2-7. Она пройдет от Институтского проезда до будущей дороги второго этапа. Новую автодорогу соединят с улицей Адмирала Корнилова, а также сделают выезд из Мосрентгена на трассу Мамыри — Пенино — Шарапово, которая пройдет параллельно Калужке.

Также на первом этапе рабочие построят два проезда для выезда из жилых кварталов, по которым запустят движение общественного транспорта.

Параллельно завершается разработка проекта второго этапа. Здесь будет построена дорога, которая войдет в поселок с дублера МКАД, в районе 43-го километра и протянется в обход всего Троицкого лесопарка до улицы Адмирала Корнилова.

На пересечении с ней дорожники построят транспортную развязку и путепровод через улицу, обеспечивающий движение в направлении поселения Сосенское. Строители также сделают прямой выезд с новой дороги на Калужское шоссе.