Москва - все новости
17 ноября 2020, 11:59
187

В рамках борьбы с COVID-19 для 6-11 классов в Москве продлили дистанционку

© Фото ИА «Росбалт»

 Учащиеся 6-11 классов в столице продолжат получать знания в дистанционном формате еще две недели. Об этом в своем блоге сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Как пояснил мэр, в городе продолжается рост заболеваемости коранавирусной инфекцией. В первую неделю ноября заболевших ковид в 1,5 раза больше, чем в начале октября. При этом число заболевших среди старшеклассников, которые находятся на удаленке, является стабильным, как и число инфицированных среди людей старше 65 лет.

«Это значит, что дистанционное обучение является эффективным средством профилактики распространения коронавируса. Школьники меньше болеют сами и реже заражают своих пожилых родственников», — пояснил мэр.

Дистанционное обучение в 6-11 классах продлевается еще на две недели — до 6 декабря 2020 г.

«Я уверен, что эта мера спасет здоровье и жизнь многих москвичей, в т. ч. ваших родных и близких», — подчеркнул Сергей Собянин.

Напомним, согласно опубликованному 10 ноября указу мэра Москвы, студенты городских вузов и колледжей переходят на дистанционную форму обучения. Правительство Москвы рекомендует принять аналогичные решения учредителям федеральных и частных вузов и колледжей.Транспортные карты учащихся, переведенных на дистанционное обучение, будут временно заблокированы.