Москва - все новости
17 ноября 2020, 15:34
401

Исполнителя заказного убийства следователя МВД Шишкиной приговорили к 14 годам колонии

© СС0 Public Domain

Мособлсуд вынес приговор по делу об убийстве следователя УТ МВД по Центральному федеральному округу Евгении Шишкиной. Абдулазиза Абдулазизова приговорили к 14 годам колонии, сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

По ее словам, осужденный на этапе следствия полностью признал вину. Заказчиком убийства Шишкиной, как установило следствие, стал другой фигурант дела — Ярослав Сумбаев.  По версии СК РФ, убийство было совершено из мести за расследование Шишкиной уголовного дела о мошенничестве в отношении Сумбаева.

Напомним, что следователь была убита 10 октября 2018 года в поселке Архангельское. Убийца дважды выстрелил в Шишкину из самодельного огнестрельного оружия.

Как отметила представитель СК РФ, по уголовному делу проведено более 1,5 тыс. следственных действий, в том числе около 1,3 тыс. допросов, 70 судебных экспертиз.

Сумбаев был задержан на территории Грузии по другому уголовному делу. Еще один фигурант дела — Иван Кочетков — также задержан в Грузии, в настоящее время идет процедура его экстрадиции.