Москва - все новости
18 ноября 2020, 11:12
306

Депутат МГД Щитов отметил увеличение мер соцподдержки в проекте бюджета

© Фото с сайта mos.ru

Прямая поддержка москвичей и городские социальные программы всегда составляют значительную часть расходов бюджета Москвы. Об этом сообщил депутат Мосгордумы Кирилл Щитов, отметив, что в бюджете Москвы на 2021 года предусмотрен широкий спектр мер поддержки семей с детьми.

По его словам, на соцподдержку планируется выделить 529,4 млрд рублей, 63,5 млрд рублей из которых пойдут  на прямые денежные выплаты семьям льготных категорий с детьми.

Щитов рассказал, что самой популярной из льгот, выделяемых в натуральной форме, остается бесплатный проезд льготных категорий москвичей в столичном транспорте и на электричках. «На это выделяется более 136 млрд рублей», — уточнил депутат.

Он также отметил важность обеспечения учеников начальных классов, старших школьников из льготных категорий, а также учеников-бюджетников столичных колледжей горячим бесплатным питанием.

«На программы питания выделено 31,5 млрд рублей», — сообщил Щитов агентству «Москва», подчеркнув, что «поэтому такой вид льгот невозможно заменить денежными выплатами, неизбежно „растворяющимися“ в семейных бюджетах».