Москва - все новости
18 ноября 2020, 14:34
110

Депутат МГД Николаева: В проекте бюджета закреплено приоритетное финансирование соцсферы

© Фото с сайта mos.ru

В проекте бюджета расходы на социальную сферу Москвы составляют 56%. Об этом сообщила член комиссии по экономической и социальной политике Мосгордумы Елена Николаева.

По ее словам, в проекте бюджета Москвы на 2021 год закреплено приоритетное финансирование социальной сферы. Предусмотрены средства на полноценную работу наших систем здравоохранения и образования, финансирование выплат и льгот, повышение зарплат работникам бюджетной сферы, добавила Николаева.

В частности, она сообщила о предусмотренном повышении на 3,7% заработной платы «для всех без исключения занятых в образовании, медицине, социальной помощи, городских учреждениях науки, культуры и спорта».

Депутат отметила, что на ежемесячные дополнительные выплаты медработникам, получившим статус «Московский врач», а также ряд других выплат отдельным категориям специалистов предусмотрено 8,2 млрд рублей.

Николаева подчеркнула, что в условиях пандемии «важно, чтобы сохранялась стабильная работа бюджетной сферы и уровень социальной помощи от города тем, кто в ней нуждается». «Выделение необходимых средств на здравоохранение, образование, социальную помощь — это тот базис, на который люди будут опираться в будущем», — подытожила парламентарий.