Москва - все новости
18 ноября 2020, 14:54
550

В МГУ отреагировали на информацию о судебном иске из-за дистанционки

© msu.ru

В МГУ прокомментировали сообщения СМИ об ухудшении качества обучения студентов на дистанционке, а также возможном обращении в суд из-за платы за образование.

В пресс-службе вуза РИА «Новости» заявили, что Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова с марта 2020 года сделал все необходимое для сохранения качества обучения.

Там пояснили, что «были приняты исчерпывающие меры, направленные, с одной стороны, на исполнение соответствующих предписаний и рекомендаций, а с другой — на сохранение непрерывности образовательного процесса, обеспечения его максимального соответствия утвержденным стандартам и программам».

Комментируя вопрос о снижении стоимости обучения в период пандемии для студентов, обучающихся на договорной форме обучения, в МГУ заявили, что дистанционная форма обучения является разновидностью очной формы образовательного процесса.

Напомним, что из-за ситуации с коронавирусом московские вузы перешли на дистанционку. Сегодня СМИ сообщили о подготовленном иске студентов-платников, утверждающих, что качество образования на дистанционке упало.