Москва - все новости
19 ноября 2020, 13:16
571

В Москве появилась новая льготная категория — дети войны

© Фото с сайта mos.ru

В Москве создали новую льготную категорию — дети войны. Соответствующий закон подписал мэр Москвы Сергей Собянин. Он вступит в силу с 1 января 2021 года.

Согласно документу, к новой категории льготников относятся люди, родившиеся с 4 сентября 1927 года по 3 сентября 1945 года. Отметим, что речь идет о льготах для тех, на кого не распространяются федеральные льготы. Считается, что таких граждан, которые не относятся ни к каким дополнительным льготным категориям (например, по инвалидности), в столице порядка 71,5 тысячи.

Среди льгот — право на бесплатный проезд в Москве на всех видах городского транспорта, на железнодорожном пригородном транспорте, бесплатные путевки для неработающих в санатории при наличии показаний, возмещение расходов на проезд на поезде к месту лечения и обратно, бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов.

Также у новой категории льготников появится преимущественное право при вступлении в дачные некоммерческие объединения, преимущественное право при приеме в организации стационарного социального обслуживания или организации и внеочередной прием в организации, осуществляющие социальное обслуживание на дому.

Кроме того в Москве дети войны будут получать ежемесячную денежную выплату.