Москва - все новости
20 ноября 2020, 13:03
5955

СМИ: Обвиняемый в растрате 700 млн рублей чиновник Михаил Мень «даже сесть не успеет»

© Фото с сайта kremlin.ru

Обвиняемый в растрате аудитор Счетной палаты Михаил Мень проведет под следствием три-четыре месяца, после чего по делу о растрате истечет срок давности. Об этом сообщает «Коммерсант».

По данным СМИ, «уже сейчас можно отметить, что закончить расследование уголовного дела и получить по нему обвинительный приговор до истечения десятилетнего срока давности, февраль–март 2021 года, правоохранители никак не успеют».

«Таким образом, очевидно, что дело в отношении аудитора может быть прекращено по не реабилитирующим его основаниям, но для этого следствие должно получить его согласие или дождаться соответствующего судебного решения», — уточняется в тексте.

Ранее Басманный суд Москвы избрал Михаилу Меню в качестве меры пресечения ограничение определенных действий. Мень вину не признает и считает уголовное преследование недоразумением.

Адвокат Мурад Мусаев заявлял, что Мень «не понимает, о чем идет речь, растрату он не совершал».

По данным СК РФ, фигурантами по его делу также проходят первый заместитель председателя правительства Ивановской области Павел Коньков и управляющий директор ОАО «Ивановский бройлер» Дмитрий Гришин.