Москва - все новости
20 ноября 2020, 17:45
408

Депутат МГД Шарапова: Массовая вакцинация москвичей от COVID-19 будет оплачена из городского бюджета

© Фото ИА «Росбалт», Никита Строгов

Более 10 млрд рублей будет потрачено в Москве на массовую вакцинацию от коронавируса.

Как сообщила главный врач ГКБ имени Виноградова и депутат Мосгордумы Ольга Шарапова, это одно из самых масштабных направлений работы здравоохранения в 2021 году. По ее словам, «город готов обеспечить москвичам тотальную вакцинацию».

Депутат выразила надежду на то, что в ближайшее время вакцина поступит в медицинские учреждения Москвы. Она призвала москвичей отнестись к вакцине ответственно и сделать прививку: «Это наш шанс защитить не только собственное здоровье, но и здоровье своих близких».

Врач также сообщила, что сделала прививку отечественной вакциной в самом начале исследований и чувствует себя хорошо. «Мы должны понимать, что вакцинация — это самый доступный для нас способ остановить пандемию. Чем больше человек получит прививку, тем лучше будет коллективная защита», — пояснила Шарапова.

Напомним, что за минувшие сутки в столице было выявлено 6902 новых случая заражения коронавирусной инфекцией, госпитализировано 1489 пациентов с COVID-19. На ИВЛ в больницах Москвы находятся 423 человека.