Москва - все новости
20 ноября 2020, 22:01
569

Собянин заявил, что «неприятные решения» по коронавирусным ограничениям в Москве дали результат

© Фото с сайта mos.ru

Меры, которые принимали московские власти для снижения заболеваемости коронавирусом, дали результат. Об этом в эфире канала «Россия 1» сказал мэр столицы Сергей Собянин.

«Мы много принимали достаточно неприятных решений по ограничению деятельности в городе — это связано и с ночными клубами, и заведениями, плюс переход на дистанционное обучение высших учебных заведений, техникумов, колледжей, но и продление сроков дистанционного обучения старшеклассников, но эти меры все равно дают свои результаты», — убежден мэр столицы.

По его мнению, сегодня ситуация с коронавирусом управляема. Собянин указал, что за последник пять дней серьезного всплеска заболевания не произошло — «ситуация достаточно стабильная». Он также сообщил о снижении загрузки больниц и «некотором высвобождении коек», а поликлиники, несмотря на то, что перегружены, работают в штатном режиме.

Напомним, что ограничения в Москве начали ужесточать с осенним подъемом заболеваемости новой инфекцией. До 15 января 2021 года студенты городских вузов и колледжей переведены на дистанционное обучение, развлекательные заведения и кафе не работают с 23:00 до 06:00 (кроме доставки), закрыты детские развлекательные комнаты и детские комнаты в ресторанах и торговых центрах. Кроме того, в городе запрещены массовые мероприятия с участием зрителей (за рядом исключений), ограничено количество зрителей в театрах, кинотеатрах и концертных залах.

Также в Москве действует домашний режим для жителей от 65 лет и некоторых других категорий населения, которые входят в группу риска, а работодателей обязали перевести до 30% сотрудников на удаленку.