Москва - все новости
21 ноября 2020, 08:59
1513

Фургалу отказали в обследовании по поводу развившегося в СИЗО патологического изменения в легких

© Фото с сайта khabkrai.ru

Легочная болезнь обнаружена у бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Опальный чиновник находится в одном из следственных изоляторов Москвы по обвинению в организации убийства бизнесменов.

Болезнь была выявлена с помощью компьютерной томографии (КТ), но Фургалу отказывают в дальнейшем обследовании, пишет DVHab.ru со ссылкой на правозащитников Общественной наблюдательной комиссии (ОНК).

Может ли диагноз быть связан с коронавирусом, неизвестно. Как пояснила представитель ОНК Ева Меркачева, болезнь была обнаружена у экс-главы региона незадолго до ареста, а теперь в «одном из легких найдены патологические изменения». При этом динамика заболевания неизвестна.

«Врачи не могут назвать однозначную причину процесса — для этого необходимо серьезное обследование. Но в этом следователь отказал, не дав разрешение», — отметила Меркачева.

Уголовное дело против Фургала касается событий 15-летней давности, он отрицает вину.

Жители края устраивают протесты с требованиями освободить «народного губернатора» уже 134 дня подряд. Участники акций считают, что федеральная власть ополчилась против Фургала по политическим мотивам. О том, как прошла в Хабаровске очередная протестная суббота, читайте здесь.