Москва - все новости
23 ноября 2020, 10:58
529

Мясников обвинил россиян в дефиците лекарств: скупают все подряд в аптеках

© Фото с сайта gb71.ru

Причину дефицита лекарств в российских аптеках, о которой Владимиру Путину заявил руководитель Исполкома ОНФ Михаил Кузнецов, попытался объяснить в Instagram главврач ГКБ№ 71 Александр Мясников.

По мнению Мясникова, лекарств в аптеках нет, потому что граждане скупают ненужные им препараты, которые, как они слышали где-то, якобы могут помочь в лечение коронавирусной инфекции.

«Люди в панике скупают все подряд, не понимая, что этим вредят и своему здоровью (зачастую ставя его под угрозу), и лишают массу больных необходимых им лекарств», — считает Мясников.

При этом врач напомнил, что при легком и средней тяжести течении болезни не показано применение антибиотиков, особых противовирусных препаратов, антикоагулянтов и т. д. По мнению Мясникову, безопасно принимать лишь витамин Д и цинк, хотя их эффективность при лечении ковид-инфекции и не доказана.

Напомним, ранее Александр Мясников резко раскритиковал распространяющиеся в соцсетях схемы лечения коронавируса, включающие антибиотики, антикоагулянты и стероидные гормоны, назвав ее опасным бредом.