Москва - все новости
23 ноября 2020, 13:27
698

Собянин рассказал о планах по развитию наземного метро

© Фото с сайта mos.ru

Мэр столицы Сергей Собянин в своем блоге рассказал о развитии Московских центральных диаметров (МЦД).

Как отметил Сергей Собянин, МЦД, которые стали новым наземным метро, начали работать год назад.

«Миллионы жителей Москвы и Подмосковья получили возможность гораздо быстрее, дешевле и комфортнее перемещаться между городом и областью. Гигантский по масштабам проект. Сложнейшие стройки дополнительных путей, эстакад, путепроводов и подъездов. Закупка сотен современных вагонов поездов, благоустройство прилегающей территории. Субсидирование тарифов на проезд, чтобы стоимость билетов была такой же привлекательной, как и при поездках на метро. И, разумеется, реконструкция станций и строительство новых остановочных пунктов», — подчеркнул мэр.

Московские центральные диаметры — это новые подходы, принципиально иной уровень развития станций, инфраструктуры и благоустройства. Это настоящие современные городские вокзалы, принимающие в день десятки тысяч человек.

В программу входит благоустройство, реконструкция или строительства больше ста станций.

«Мы начали эту работу в 2018-19 годах. И даже в острый период пандемии она не останавливалась ни на одну минуту», — отметил Сергей Собянин. При этом многие из несколько десятков входящих в проект станций находятся в активной стадии реализации. Их ввод в строй запланирован на 2021—2022 гг.

Напомним. сегодня в Москве была открыта станция «Ховрино» будущего МЦД-3.