Москва - все новости
23 ноября 2020, 15:57
1035

Врач рассказала, каким должен быть новогодний стол в пандемию

© СС0

Опасности подстерегают россиян, нарушающих привычный режим питания в новогодние праздники. Об этом рассказала РИА «Новости» диетолог, старший научный сотрудник института питания РАМН Ольга Григорьян.

По ее словам, в период пандемии особенно важно внимательно относиться к своему здоровью. Новогодний стол с изобилием тяжелых блюд становится, по мнению специалиста, фактором повышенного риска.

Как отмечает Григорьян, калорийная еда, которую употребляют с алкоголем, чревата серьезными последствиями для здоровья в непростое для системы здравоохранения время.

«В ночь после двенадцати часов увеличивается нагрузка на больницы. Люди с панкреатитами, с инфарктами, с почечными коликами», — пояснила врач, подчеркнув, что нагрузка на медиков в настоящее время и так чрезвычайно высока в связи с пандемией.

Поэтому, рекомендует Григорьян, предпочтение стоит отдать не селедке под шубой, которую можно приберечь на 1 января, а легким закускам. Традиционный салат оливье (его следует употреблять только в небольших количествах) заправить домашним майонезом или иным легким соусом.

Шампанское, считает врач, можно открыть, отдав дань ритуалу, но лучше не пить.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube