Москва - все новости
23 ноября 2020, 17:58
468

В столице ищут мать, на несколько дней запершую в квартире без еды 10-летнего сына

© СС0 Public Domain

На западе Москвы правоохранители разыскивают женщину, которая заперла несовершеннолетнего сына в квартире без еды.

Как сообщает «Московский комсомолец», 21 ноября соседи обратили внимание на стук изнутри запертой квартиры в одном из домов на Новоорловской улице. Четвероклассник через дверь объяснил, что его мама ушла из дома четыре дня назад, а из еды у него остался только рис. При этом мальчик просил не вызывать полицию — он очень привязан к матери.

Жильцы через окно передали ребенку еду, однако, когда на следующий день женщина не появилась, вызвали участкового и спасателей, которые вскрыли дверь. Мальчика отправили в больницу, местонахождение женщины устанавливается.

По словам соседей, как сообщает «МК», семья была неблагополучной. Отец ребенка умер, мать воспитывает его одна. Получает пособие по безработице, иногда уходит в алкогольные загулы и исчезает из дома. Ранее с мальчиком оставался дедушка, но он умер.

Ранее к женщине уже были претензии у органов опеки, но несколько месяцев назад она «взялась за ум» — навела порядок в квартире, начала заниматься учебой ребенка. Однако впоследствии ситуация ухудшилась.