Москва - все новости
23 ноября 2020, 17:27
74

Автоэксперт отметил равномерное развитие транспортного комплекса Москвы во всех направлениях

© Фото мобильный репортер, АГН «Москва»

Транспортная проблема в Москве решается комплексно — по всем направлениям. Об этом сообщил начальник управления стратегической оптимизации дорожного движения ЦОДД Андрей Мухортиков.

«Идет равномерное развитие во всех направлениях, и оно очень масштабно. Метро строят быстрыми темпами, создаются новые контуры внеуличного скоростного транспорта рельсового в виде МЦД и МЦК — второе метро практически. И дорожное строительство очень активное», — отметил эксперт, подчеркнув, что такой подход позволяет усилить эффект от работы.

Напомним, только с начала 2020 года в Москве построено 15,6 км линий и шесть новых станций метро. До конца года планируется ввод еще трех станций. Опережающими темпами реализуется ключевой проект развития московской подземки — Большая кольцевая линия, полностью замкнуть ее собираются уже к 2023 году. Начиная с 2011 года в Москве вводится в строй ежегодно не менее 100 километров новых дорог. Только с начала 2020 года обеспечен ввод 103 километров дорог, возведены 23 искусственных сооружения и 17 пешеходных переходов.

Главные задачи развития транспортной системы столицы — это интеграция всех видов транспортных сетей в единую систему и решение накопившихся в предыдущие десятилетия транспортных проблем в различных точках города.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube