Москва - все новости
23 ноября 2020, 17:34
102

Депутат Мосгордумы Николаева: Москва должна решить проблему обманутых дольщиков за три года

© Фото с сайта mos.ru

Поправку для выделение в столичном бюджете дополнительных средств на достройку проблемных объектов долевого строительства подготовила председатель комиссии Мосгордумы по градостроительству, государственной собственности и землепользованию Елена Николаева. Обсудят ее депутаты во время второго чтения закона о городского бюджета на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов.

«Считаю принципиальным вопрос с обманутыми дольщиками. Москва уже много сделала для защиты их законных прав, и сейчас необходимо завершить эту работу. Сложные условия пандемии — это не причина отказываться от этого направления, это повод как можно скорее дать людям, которые честно оплатили будущее жилье, их квартиры», — цитирует Николаеву АГН «Москва».

Как подчеркнула депутат, в столице проблемам обманутых дольщиков уделяют особое внимание. Создана «дорожная карта», для достройки проблемных объектов привлекаются новые инвесторы, а там, где таковых найти не удается, выделяется прямое бюджетное финансирование.

«Создан специальный фонд защиты прав дольщиков. Мы единственный регион, который берет на себя такую ответственность», — отметила депутат.

По ее словам, сейчас в столице насчитывается около 35 объектов, на достройку которых не удалось привлечь деньги инвесторов. Между тем квартиры там ждут 7,6 тыс. обманутых дольщиков, которые вынуждены платить ипотеку, снимать жилье. Ситуация отягощается пандемией.

Максимально тешить проблему к 2023 голу позволит дополнительное выделение финансирования в 4,98 млрд рублей, отметила депутат, поясняя необходимость внесения данной поправки.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен