Москва - все новости
23 ноября 2020, 17:59
69

ОП Москвы: Общественное обсуждение проекта бюджета столицы проходит дистанционно

© Фото ИА «Росбалт»

Москвичи могут дистанционно принять участие в обсуждении бюджета столицы на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов. Такая форма введена из-за пандемии коронавируса. Данная информация размешена на сайте Общественной палаты столицы.

Уточняется, что оставлять свои предложения, рекомендации и замечания по проекту закона города Москвы о бюджете можно с 23 ноября — в дистанционном формате. Продлится общественное обсуждение до 23:59 25 ноября 2020 года.

Все поступившие предложения сгруппируют по отраслям экономики и социальной проблематики и учтут. Однако предложение, проступившие после срока окончания обсуждения, содержащие оскорбления или не позволяющие выявить позицию авторов по проекту закона о бюджете, организатор общественного обсуждения вправе не учитывать.

Результаты обсуждения вместе с предложениями москвичей будут оформлены отдельным протоколом, копии которого направят мэру Москвы и в Мосгордуму. Также документ будет размещен на сайте Общественной палаты столицы.

Напомним, правительство Москвы в полном объеме выполняет социальные обязательства перед жителями города и финансирует дополнительные расходы по противодействию пандемии.

Снижение доходов бюджета, поступающих от наиболее пострадавших отраслей городской экономики (общественное питание, бытовые услуги, туристическая деятельность), в значительной части было компенсировано ростом поступлений от организаций обрабатывающей промышленности, научно-исследовательской деятельности, информационных технологий, связи и других отраслей, развитие которых является приоритетом для городских властей.

Согласно прогнозу социально-экономического развития Москвы — рост ВРП в 2021–2023 гг. составит 3,3-3,4% в год при стабильно низком уровне инфляции 3,3-3,5% в год.

С учетом этого ожидается, что в 2021 г. доходы городского бюджета увеличатся на 6,5% по сравнению с 2020 г., в 2022–2023 гг. прогнозируемый рост доходов составит порядка 9% в год.