Москва - все новости
23 ноября 2020, 19:31
1176

Суд отправил в СИЗО подозреваемого в пособничестве террористам дагестанского полковника

© СС0 Public Domain

Басманный суд Москвы арестовал начальника отдела МВД по Кизлярскому району Дагестана полковника полиции Гази Исаева, который обвиняется в пособничестве организаторам терактов в московском метро в 2010 году. Исаев отправлен в СИЗО до 4 января.

Напомним, ранее сообщалось, что высокопоставленный полицейский был задержан сотрудниками Главного следственного управления Следственного комитета РФ во взаимодействии с ФСБ России.

Полковника Исаева в рамках расследования терактов на станциях «Парк культуры» и «Лубянка», которые произошли в Москве 29 марта 2010 года, обвиняют в участии в преступном сообществе, бандитизме и терроризме.

В частности, как следует из сообщения СКР, он лично привез на автостанцию в Кизляре одну из террористок-смертниц с «поясом шахида», которая оттуда отправилась в Москву и совершила подрыв в метро. Кроме того, по версии СК РФ, Исаев был участником запрещенной в РФ террористической организации «Имарат Кавказ» информировал боевиков о действиях правоохранителей против незаконных вооруженных формирований.

Утром 29 марта 2010 года в столичном метрополитене сработали две бомбы: первая — на станции «Лубянка», вторая — на «Парке культуры». В результате погибли 40 человек, около 100 получили травмы различной степени тяжести.

Читайте Росбалт в Google Новости