Москва - все новости
24 ноября 2020, 10:59
516

Подмосковные коттеджи на Новый год уже нельзя снять ни за какие деньги

© СС0 Public Domain

Все подмосковные загородные дома арендованы москвичами для встречи Нового года. Риелторы фиксируют отсутствие предложений во всех ценовых сегментах. Об этом сообщает «МК».

В частности, по словам директора департамента жилой недвижимости Penny Lane Realty Сергея Колосницына, не осталось предложений на популярной Рублевке.

Отмечается, что ажиотажному спросу способствовали ограничения на проведение ночных праздничных мероприятий в ресторанах и развлекательных заведениях столицы из-за коронавирусной пандемии.

«Традиционно стоимость аренды загородного дома на Новый год примерно равна стоимости месячной аренды. В этом году — минимум в два раза выше. Но все равно предложение ограничено», — цитирует издание управляющего директора сети офисов МИЭЛЬ Марию Жукову.

При этом, по ее словам, цены зашкаливают: загородный дом для компании в 10 человек, который на обычные выходные сдается за 30 тысяч в сутки, на Новый год обойдется в 330 тысяч за три дня.

Примечательно, что спрос переместился даже в Тверскую и Владимирскую области, но и там приличных вариантов уже почти не осталось.

В связи с повышенным спросом на рынке появились предложения, которые ранее даже не рассматривались. Как отмечают риелторы, за 15-20 тыс. рублей уже предлагают снять теплую дачу в СНТ, а наиболее смелые хозяева даже выставляют для встречи Нового года домики с удобствами на улице. Такой вариант оценивается в 6-10 тыс. рублей за сутки.