Москва - все новости
24 ноября 2020, 14:27
764

Собянин поручил увеличить число тестирований на COVID-19 в Москве

© Фото Александра Авилова, АГН «Москва»

Столичное правительство направит больше 800 млн рублей на оплату услуг частных медицинских лабораторий, которые проводят тестирование на наличие коронавирусной инфекции по заказу города. Такое решение мэр Москвы Сергей Собянин принял на очередном заседании президиума городского правительства. В пресс-службе мэрии подчеркнули, что эти деньги позволят провести около одного миллиона тестов.

Также в перечень медицинских организаций, которые работают по этому направлению с городом, расширят за счет включения в него АО «Клиника К+31».

Также Москва выделит дополнительные средства Военно-медицинской академии имени Кирова, 3-му Центральному военному клиническому госпиталю имени Вишневского и Лечебно-реабилитационному клиническому центру Минобороны России. Эти гранты в общем объеме 3 млн рублей пойдут на материальное поощрение военных врачей и гражданского персонала этих учреждений, которые принимали участие в лечении пациентов в коронавирусных госпиталях Москвы в апреле–мае 2020 года.

На выплаты детских пособий и пособий многодетным семьям до конца года выделят 3,5 млрд рублей из резервного фонда правительства Москвы. Такая потребность возникла в связи с ростом количества семей-получателей пособий, объяснили в мэрии.