Москва - все новости
24 ноября 2020, 15:20
672

Депутат МГД Гусева подготовила поправку в бюджет об усилении поддержки безработных

Поправку о выделении дополнительных средств на социальную поддержку оставшихся без работы москвичей внесла к бюджету столицы на ближайшие три года председатель комиссии Мосгордумы по экономической и социальной политике Людмила.

«Бюджет Москвы остается социально ориентированным, несмотря на неблагоприятную экономическую обстановку и, конечно, последствия пандемии коронавируса. Перед властями города стоит задача — обеспечить социальную поддержку горожан и реализацию социальных программ в полном объеме. В целом авторам проекта бюджета это удалось: только в 2021 году на поддержку москвичей предполагается направить более 569 млрд руб., что на 5% выше, чем в нынешнем году», — отметила Гусева.

В то же время, по мнению парламентария, ряд социальных программ нуждается в усилении. Так, она отметила, что уровень безработицы в Москве достаточно низок по мировым меркам, однако в пандемию значительное число горожан потеряли работу. На их дополнительную поддержку направлена внесенная поправка.

Отметим, в настоящее время на поддержку безработных предполагается выделить 2,1 млрд руб., в их число входят и городские надбавки по пособию, и программы занятости, а также оплата расходов на транспорт.

Как напомнила Людмила Гусева, с начала 2020 года город помог трудоустроиться 150 тыс. москвичей. Причем две трети из этого количества получили работу в последние четыре месяца.

Напомним, закон о бюджете Москвы прошел первое чтение в Мосгордуме. Сейчас депутаты вносят поправки к нему. Также документ проходит общественное обсуждение, которое в связи с пандемией коронавируса организовано в дистанционном формате.