Врач рассказала, как уберечься от похмелья

Диетолог Анжелика Дюваль рассказала, как избежать утреннего похмелья после праздников. Об этом сообщает издание «Ридус».
По мнению Дюваль, избежать похмельных синдромов поможет особый напиток, который следует приготовить заранее и употреблять во время застолья. Входящие в его состав ингредиенты способствуют скорейшему выведению из организма алкоголя, а также нормализуют водный баланс. Для приготовления напитка литром воды нужно заварить 2-3 ст. ложки зеленого чая, затем, охладив, добавить много мяты, нарезанного лимона, базилика, а также имбирь и, по желанию, клубнику. После этого в коктейль добавляется еще 1-1,5 воды.
Кроме того, врач посоветовала не злоупотреблять огуречным рассолом — это может плохо сказаться на поджелудочной железе, а вот свежие огурцы полезны, они помогают избежать отеков и насыщают организм калием.
Также бороться с похмельем специалист советует с помощью сорбентов, особенно содержащих бифидо- и лактобактерии.
Из наиболее тяжелых для печени и поджелудочной железы напитков Дюваль выделила игристый, сладкий или смешанный с газировкой алкоголь.