Москва - все новости
25 ноября 2020, 11:26
405

Роману Широкову не удалось добиться особого порядка по делу об избиении арбитра Данченкова

© Фото из аккаунта www.instagram.com/shirokovrn/

Рассмотрение дела по иску судебного арбитра Никиты Данченкова к бывшему футболисту сборной России Роману Широкову отложено на 4 декабря. Такое решение вынес судебный участок мирового судьи № 105 района.

В судебном заседании сторона потерпевшего не согласилась с рассмотрением дела в особом порядке (предусматривает более быстрое разбирательство и наказание не более двух третей от максимального), о чем ходатайствовал Широков. В связи с этим суд принял решение, что дальнейшие слушания будут проходить в общем порядке.

«Будем требовать максимального наказания для него. Есть ли шансы, что пойдем на мировую? Я думаю, нет. Считаю, что извинения Широкова не были искренними», — цитирует Данченкова «Спорт-Экспресс».

Напомним, в августе во время любительского футбольного «Российской медиа-лиги» Роман Широков, которому перед этим арбитр показал красную карточку, подошел к Никите Данченкову с руганью и ударил его в лицо.

Впоследствии Широков принес извинения Данченкову — в соцсетях и на очной ставке, однако тот их не принял, посчитав неискренними. Защита арбитра полагает, что, вероятно, они могли быть сделаны для смягчения наказания. Кроме того, как отмечает «МК», адвокат Александр Островский выразил мнение, что Широков оклеветал Данченкова, сказав на очной ставке, что арбитр нецензурно выругался в его адрес.

Широкову предъявлены обвинения по ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью). Максимальное наказание по ней — два года лишения свободы. При этом защита хотела переквалифицировать дело на статью о покушении на убийство.