Москва - все новости
25 ноября 2020, 16:28
4186

Актер и режиссер Георгий Гаврилов скончался в больнице от коронавируса

В московской больнице в возрасте 60 лет от коронавируса скончался режиссер, клипмейкер и актер Георгий Гаврилов. Сообщение о смерти размещено на его официальной странице в Facebook.

В комментариях к посту со слов сестры Анны Гаврилова рассказано о болезни режиссера. «В последних Гера написал Ане, что болеет уже 3-4 дня. Кашля не было, обоняние не пропадало. Гера мог набрать дыхание и задержать его на несколько секунд (даже больше, чем на 10, как говорят нам из разных источников) и т. п. Но „тянуло“ спину», — отмечено в сообщении.

Первый тест был отрицательным, затем температура подскочила до 39 градусов и не сбивалась. Тест, который был сделан через несколько дней, оказался положительным. В во время госпитализации на «скорой» выяснилось, что показатель кислорода в крови лишь 60%.

«70% поражения легких было. С 5 Ноября Гера был в больнице. Врачи делали все, что надо было делать. Гера получил и плазму, и все, что надо было для его состояния. Последние 4 дня Гера был на ИВЛ. Вчера Аня получила звонок из больницы, что Геры не стало», — сказано в сообщении.

Гаврилов — режиссер и продюсер проектов для Первого канала, НТВ, «Дискавери», постановщик клипов — в том числе для Марайи Кэри, Димы Маликова и Лаймы Вайкуле. Как режиссер участвовал в кинопроектах «Агент», «Шпионские игры», «Игра», «Отдел», «Петрович». Также в его творческом наследии ряд актерских работ — эпизодические роли в картинах «Полевая гвардия Мозжухина», «Давай поженимся», «Все могло быть иначе» и др.

Тело Георгия Гаврилова будет кремировано. Таким было его желание.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости