Москва - все новости
25 ноября 2020, 17:31
355

Депутат МГД Артемьев подчеркнул социальную направленность бюджета столицы

© Фото с сайта mos.ru

Депутат Московской городской думы Депутат Олег Артемьев подчеркнул: несмотря на трудности, которые испытывает экономика из-за коронавирусной пандемии, столичный бюджет сохраняет социальную направленность, что чрезвычайно важно для каждого москвича.

По словам Артемьева, более половины бюджета направляется на социальные нужды. «Все эти меры говорят об одном — при таком бюджете, Москва сможет оказать должную поддержку населению и обеспечить необходимую разноплановую и эффективную помощь с учетом тяжелейшего периода пандемии. Такой бюджет работает для каждого москвича», — отметил парламентарий.

При этом, как подчеркнул депутат, существенно увеличены расходы на здравоохранение — на 11,8%, будут проиндексированы зарплаты бюджетникам, в том числе — медикам, индексация также коснется пособий и выплат пенсионерам и семьям с детьми.

«На социальную поддержку жителей Москвы в денежной и натуральной форме проектом бюджета предусмотрено 529 млрд рублей», — подчеркнул Артемьев, добавив, что город сохранит все льготы и надбавки для наиболее уязвимых слоев москвичей.

Только на финансирование транспортных льгот направят 136 млрд рублей, на субсидии на оплату услуг ЖКХ — 22 млрд рублей. Пенсионеры по-прежнему будут получать надбавки к пенсиям, школьники — горячее питание, а во время дистанционного обучения — продуктовые наборы.

Напомним, Мосгордума приняла законопроект о бюджете столицы на ближайшие три года в первом чтении. Сейчас депутаты вносят поправки ко второму чтению. Москвичи имеют возможность поучаствовать в дистанционном (из-за пандемии) обсуждении документа.