Posted 26 ноября 2020,, 08:59

Published 26 ноября 2020,, 08:59

Modified 30 марта, 12:53

Updated 30 марта, 12:53

Эксперт рассказал, почему дома невозможно получить качественный самогон

26 ноября 2020, 08:59

Домашний самогон всегда имеет низкую степень очистки. Об этом рассказал главный внештатный нарколог Москвы и Минздрава Евгений Брюн.

«Самое дорогое в алкоголе — это чистота, поэтому обеспечить такую чистоту и такую степень очистки в домашних условиях практически невозможно», — подчеркнул эксперт.

По словам Брюна, безопасного алкоголя не бывает, но высокая чистота алкоголя в заводских условиях обеспечивается дорогим оборудованием, в том числе — «серьезными ректификационными колоннами для очистки». Произведенный в домашних условиях продукт всегда будет более «грязный», чем в заводских», отметил специалист.

Также Брюн напомнил, что самогоноварение является дорогим занятием — из-за высокой стоимости хорошего оборудования производство продукта весьма трудозатратно, а длящийся неделю процесс получения напитка сопровождается выделением своеобразного запаха.