Москва - все новости
26 ноября 2020, 13:58
1502

«Перекресток» в СВАО опечатали за нахождение на работе больных COVID-19

© Фото ИА «Росбалт», Никита Строгов

Роспотребнадзор опечатал магазин «Перекресток» на ул. Римского-Корсакова, 20 в Москве в связи с коронавирусом у сотрудников.

«Администрация торгового дома „Перекресток“ знала о заболевших, но своевременно не отстранила контактных лиц от работы, также была не проведена заключительная дезинфекция в супермаркете», — отмечено в сообщении ведомства.

Как подчеркнули в Роспотребнадзоре, администрация не контролировала соблюдение противоэпидемиологических мер. В частности, термометрия проводилась всего раз в день, а у одного из заболевших температуру и вовсе не измеряли 10 дней — до момента заболевания. Кроме того, в помещении магазина отсутствовали антисептики для рук, в пекарном и рыбном цехах не работали циркуляры для обеззараживания воздуха, уборка торговых залов и подсобных помещений проводилась некачественно.

Составлены акты о нарушениях. Магазину грозит крупный штраф или закрытие на 90 суток. Протокол передан в Бутырский суд столицы для принятия решения о применении мер ответственности. Все контактировавшие с заболевшими получили уведомления о строгой 14-дневной изоляции.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен