Москва - все новости
27 ноября 2020, 11:36
1347

Завершено следствие по делу «вора в законе» Шишкана и его кровавой ОПГ

© Стоп-кадр видео

СКР завершил следствие в отношении преступного сообщества Олега Медведева (Шишканов). Об этом сообщили в ведомстве.

Как отмечено в сообщении, определены роли каждого из 18 фигурантов расследования, обвиняемых в участии в ОПС, занятии высшего положения в преступной иерархии, убийствах, вымогательствах, угрозах, незаконном хранении оружия.

В частности, следователи выяснили роль банды в убийстве семьи гендиректора ЗАО «Племзавод Раменское», депутата органа местного самоуправления Татьяны Сидоровой, которые исчезли в 2012 году. Как следует из сообщения, преступники, убив Сидорову и ее родных, пытались направить следствие по ложному следу, создать иллюзию того, что семейство уехало за пределы России. Однако следы крови, а также волочения тел в доме Сидоровой свидетельствовали о том, что семья не исчезла добровольно. Однако тела не могли найти, и долгое время предъявлять обвинения было некому.

В 2019 году, после передачи материалов расследования в центральны аппарат СК, обстоятельства пропажи семьи были вновь изучены. Имея данные о существовавшем конфликте предпринимательницы с Медведевым, а также о фактически безвозмездной передаче участков племзавода лицу, связанному с ним, и готовящемся отъезде «законника» за границу на ПМЖ, было принято решение о задержании криминального авторитета.

Также в Московской, Тверской, Псковской, Рязанской областях и на Камчатке совместно с силами МВД и ФСБ были задержаны его подельники. Один из задержанных показал, где захоронены тела семьи Сидоровой и раскрыл обстоятельства убийства.

Официальный представитель СКР Светлана Петренко, обратив на появляющиеся в СМИ публикации, в которых Медведев представляется меценатом, подчеркнула, что это опровергается материалами расследования и является попыткой защиты сформировать общественное мнение.

В ближайшее время Медведев и другие фигуранты дела начнут знакомиться с материалами расследования.

Следствие в отношении соучастников Медведева, скрывшихся за границей, продолжается.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости