Москва - все новости
27 ноября 2020, 11:58
831

В Москве вдвое сократилось число пожилых и детей, заражающихся коронавирусом

© Фото Андрея Никеричева, АГН «Москва»

В числе больных коронавирусной инфекцией нового типа с начала осени уменьшилась доля пожилых людей и детей. Об этом сообщила заместитель мэра города Анастасия Ракова.

«Мы видим, что среди категорий, которые находятся сейчас на изоляции, заболеваемость не растет. Среди лиц старше 65 лет и детей, которые учатся на дистанте. А их доля в общем объеме заболевших на сегодняшний день сокращается. По сравнению с началом осени она сократилась практически в два раза», — отметила вице-мэр.

Данная статистика наглядно свидетельствует о том, что принимаемые столичными властями меры по противодействию дальнейшему массовому распространению коронавирусной инфекцией оказались действенными.

При этом, отметила Ракова, две трети из людей, попадающих в стационары, занимались самолечением. Вице-мэр подчеркнула: при признаках болезни необходимо вызывать врача. Необходимые для лечения лекарства он доставит на дом.

Напомним, в Москве ограничительные меры продлены до 15 января. В их числе — самоизоляция граждан из категории 65+, а также дистанционное обучение для школьников 6-11 классов.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен