Москва - все новости
27 ноября 2020, 13:59
931

Москва вошла в мировой топ-20 городов, привлекательных для жизни экспатов

© Фото ИА «Росбалт»

Российская столица впервые заняла место в первой двадцатке городов мира по привлекательности для жизни экспатов рейтинга Expat Insider. Об этом сообщили в департамента экономической политики и развития города.

В голосовании приняли участие 15 тыс. респондентов из 181 страны. Они оценили с точки зрения привлекательности для иностранных специалистов 66 городов мира.

Возглавляют рейтинг Валенсия, Аликанте и Лиссабон, а замыкают — Стамбул, Пекин и Кейптаун. «В динамике Москва продемонстрировала существенный рост почти по всем группам показателей: с 69 на 21 по группе «Работа в городе», с 66 до 35 в группе «Проживание», с 49 до 35 по «Качеству жизни» и с 19 на 14 по «Финансам и жилью», — отметил министр правительства Москвы, руководитель департамента экономической политики и развития города Кирилл Пуртов.

По мнению заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова, успеху столицы у иностранных специалистов способствовали «созданные благоприятные условия для бизнеса и инвестиций, в том числе для иностранных компаний».

Участники голосования отметили, в частности, хорошие финансовые и карьерные возможности, низкие инфляцию и безработицу.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube